Каталог | Строительство хаммамов | Оплата и Доставка | Новости | Сервисные услуги | Отзывы | Контакты |
Если вы не нашли требуемой вам запчасти или аксессуара к вашей печке или парогенератору, отправьте нам письменный запрос и мы найдем вашу запчасть!
Знатоки и ценители русской бани не перестают утверждать, что лучший пар — от дровяной печи. Но использование такого агрегата не всегда возможно даже в частных домах: противопожарные нормы — не шутка. В квартирах же об установки печи на дровах и мечтать нечего. А вот установить электрическую печь, если позволяет проводка, не составит особого труда. Но с режимом под «русскую парную» придется мудрить, а под сауну использовать можно без переделок.
Основное же преимущество — простота установки. Просто достали, уложили камни и включили (если сеть готова). Никаких согласований или устройства дымоотвода, никаких противопожарных мер: корпус хорошо теплоизолирован, так что даже при расстоянии от деревянной стены в несколько сантиметров она почти не нагревается.
Помещение
Есть самые распространенные ошибки. Про тонкости получения пара от разных электропечей можно уточнить у наших менеджеров.
Все печки каменки для бани и сауны подбираются исходя из объёма сауны. Необходимое условия - в каркасе стен сауны должен быть утеплитель - базальтовая вата (маты) толщиной 5 см, на потолке -10 см утеплитель, далее фольга, финиш рейка и вагонка. Если у Вас очень толстые стены из газобетона, кирпича или другого материала, все равно нужна вата и фольга, так как нужен термос! Только при таких условиях 1 кубический метр будет равен одному киловатту мощности. Если Вы захотели оставить бревно, вам необходимо объём вашей сауны умножить на коэффициент 1,5,таким образом, например, при сауне 2x2 уже нужно будет не 8 кВт, а 12 кВт.
Теперь несколько слов о теплоотерях. Стандартная стеклянная дверь - это 1,1 кВт теплопотерь.то есть к расчитанной мощности прибавляем 1,1 кВт. Если есть окно или каменная декоративная стенка, то на 1 квадратный метр приходится 1,2 кВт теплопотерь.
“Вдох-выдох" - о конвекции
Далее. Любая печь для сауны является конвекторным электроприбором, а следовательно, должна 'вдохнуть и выдохнуть. Чаще всего печь ставится близко к двери и щель в 2-5 см под стеклянной дверью позволят осуществлять необходимый приток воздуха. Если не будет притока воздуха то печь будет работать некорректно и, перегреваясь на корпусе, отключаться при 55-75 градусах. Вдохнув печь должна выдохнуть - отточная вентиляция должна находится по диагонале от печи на высоте 30- 40 см от пола и закрывается вентиляционным клапаном. Напрямую 'дырка" не работает. Как правильно сделать рабочую вентиляцию - можно проконсультироваться у любого нашего менеджера. Вентиляция служит для обновления воздуха в сауне и если ее не сделать то тэны будут пережигать кислород и вы будете чувствовать дискомфорт.
Еще очень важный момент то,что на наши дачи и коттеджи часто приходит не 380 В и 220 В, а заниженное напряжение и, следовательно, печь уже не будет нагреваться до необходимой температуры. В этом случае необходимо ставить стабилизатор напряжения. Особенно болезненно к перепадам напряжения и к его нехватки относятся печи с выносными пультами управления - из-за перепадов напряжения на пульте появляется индикация ошибки.
Вот очень скромно и немного из нашего опыта работы с электропечами. Более полную консультацию Вам могут предоставить менеджеры нашей компании - звоните по телефонам, указанным в шапке сайта или пишите нам.
Да, и самое главное -любителям пара необходимо знать, что чем больше камней в электропечи тем мягче пар!
Легкого Вам пара!
Электрическая печь для сауны: цена, каталог. фото, описания.